咯噔-沉迷盾冬和斯卡曼德骨科

久未更新
得到关注非常惶恐与惊喜
但是无论怎样,
感谢你的关注!

【GGAD】爱情白痴

1.决斗
硕大的空地。
周围的建筑残缺严重,粉尘飞舞着,什么也看不清。
天气非常好,黄昏的阳光呈现着橙红色,把阿不思一头白发映得光华绚丽。
傲罗们即刻把格林德沃压制住,阿不思终于把抵在他颈部的魔杖放下,精神睿智的蓝眼睛闪动,露出丝丝疲惫。
格林德沃浑身是伤,甚至右腿腿骨已经断了,他跪在地上,手臂被压在身后,不屈地仰头,表情仍然孤傲得不可一世。
周围的人们距离这战场非常远,但是欢呼声还是巨大到刺耳,人们早就在期盼这决斗了。
记者们的镜头在远远地记录着一切,只见镜头上那位被制伏的黑魔王嘴唇开合,说了些什么,紧接着,邓布利多微微怔住了,表情没什么太大变化,只是眸子暗了一瞬,也说了些什么。
紧接着,格林德沃就被带走了。
阿不思目送他被押送走,在傲罗们的保卫下走出人群。
后来当然也曾有人想要知道格林德沃和邓布利多当年的对话内容。
一个野心蓬勃的黑魔王和睿智的白巫师之间的对话肯定有趣极了!
但是没有人听见,甚至那几位压制格林德沃的傲罗也没有,两位实力出众的巫师传的是密语。
后来,大家逐渐忘记了这个奇怪的对话——人们的眼睛永远会追随最新的事件。
除了白痴。
——
2.牺牲
“阿不思,你不会问,但我肯定,你想知道这个。”
“我的确没有爱过你。可你当年是这样风华美丽,让我想要占有,何况你这样迎合我的想法,疯狂迷恋我,我怎么可能不收下这白白获得的好东西? 情欲中的话不能当真,阿不思。 ”
“可惜啊,我们只能分道扬辘。伤害你的妹妹很抱歉,阿不思,那记咒语是我发出的。”
格林德沃表情上似乎带有嘲讽和无奈,他目不转睛地看着阿不思的反应。
“格林德沃,你需要长长的忏悔去洗净戾气。”
“事实上,我没有想过这个问题,在那个鼻子被打断的夏日我就知道的,我只是一个有用的玩物。”
“谢谢你杀死她来让真的我确信了这一切。”
“我想你不需要原谅。去忏悔吧,我会让你免除噬魂怪的干扰,住在你自己建造的归宿中。”
他语气平静,毫无波澜。
阿不思,我被两座牢房关押,一个是纽蒙迦德,一个是阿不思。
——
回忆戛然而止。
监狱灰色的石头墙常年阴冷,角落里遍生青苔。
他从来没有被探监,但是今天被人探望了。
伏地魔的魔杖射出刺眼的绿色,可格林德沃闭上眼睛,脑海中只有满目少年长发的红色。那个少年奔跑着,愉悦的笑声甜蜜了整个1899年的夏日。
他的大笑在绿光中骤停,空气静谧得可怕,只剩下监狱外传来的风的呼号。
——
3.战后
伏地魔被击败,对世界的修复和亡者的整理工作按部就班进行。
其中有一个人也死了,作为一个囚犯,他的遗物非常有趣,被人刊登在报纸上。
格林德沃的奇妙信件——
亲爱的老友:
现在我也已经死去了,死得其所。
很抱歉我对你说出的那伤人的话语。
因为,我想我配不上你的等候,所以,我才会说出它们,请原谅我。
不然你这个笨蛋会在那里一直等下去吧。
我在日日反省,我越发觉得自己的不可原谅。
所以我会为你献身,来证明我的忏悔颇深。
你知道吗,我在说出那句话时我发觉,我真的离不开你。
这太嘲讽了不是吗?
所以你知道了,我那日的表情。
你当然看不到这个了。
只是因为我不想你遗憾于错过,老朋友。
我被两座牢房关押,一个叫纽蒙迦德,一个叫阿不思。
我走了,我的朋友。
……
信写到这里就没有了。
人们不知道这信(或是遗书)是给谁的,也不知道格林德沃要寄到何方,人们只感受到格林德沃告知收信人的自己那深深的忏悔(尽管人们不知他忏悔什么),以及自己对自己年轻时做法的后悔。
而那句 “我被两座牢房关押,一个是纽蒙迦德,一个是阿不思。”或许是说明他对阿不思的憎恨但是不得不屈服吧!
噢!多么伟大的邓布利多校长!
此外还有一张他年轻时和一个年轻人的合影,照片很老旧,那人的脸已经很模糊了,只能看到红色的长发发出的柔顺的光泽和衣服特征。照片背面有一句话—— 我会在纽蒙迦德死去,但是会永远被你所困,恒古不离。
没人知道含义。
这封信和那张照片很快就被大家忘记了——人们的目光只追随着新事物。
又有谁会不断向一种东西看呢?
如果有,那他一定是个白痴。
——
4.白痴
“格林德沃的一生太孤独了,没有一个人来探监,看来也没有一个人思念他,可怜人!”
麦格看着报纸关于格林德沃的板块,插图是那封信和那张照片。她忽地想起了邓布利多死后,他整理遗物时看到的照片,惊讶地站起来。
她当时没有告诉任何人这照片的存在,因为邓布利多上锁的东西肯定不愿让人看到。
那张照片倒扣在邓布利多办公桌抽屉中,抽屉本来有咒语保护,但是因为咒语主人的离世而自动打开了。
照片上赫然是年轻的邓布利多和另一个年轻人的合影,那个人的脸很模糊了,而衣饰特征清晰,这完全证明了,它们就是同一张照片!
麦格明白了什么,开始伤感地看着那照片。
那么这不清晰的脸庞是不是说明你们的思念都化作手指的摩挲,模糊了彼此的脸呢?
“两个白痴。”

TEN END.

评论(11)

热度(65)